ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА И АБДОМИНАЛЬНОГО ОЖИРЕНИЯ У БОЛЬНЫХ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведенное исследование показало важность учета показателей оценивающих признаки избыточной массы т елаи абдоминального ожирения. Статистически достоверные различия в показателях ИМТ и ОТ/ОБ (объем т алии/объембедер) в группе больных артериальной гипертензией и здоровых лиц с учетом пола может свидетельствовать о необходимости дифференцированного подхода к больным артериальной гипертензией в зависимости от пола.