ПОКАЗАТЕЛИ СМЕРТНОСТИ ОТ ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ («Наука и здравоохранение», 2026)
За период с 2006 по 2010 год проведён анализ смертности от цирроза печени в Павлодарской области. Показатель смертности составил 30,8 на 100 тысяч населения. В среднем от цирроза печени ежегодно умирают 228 человек, что составляет около 2,77% от всех причин смерти. Отмечается тенденция к росту показателя смертности.