К ЛЕЧЕНИЮ ЭХИНОКОККОВЫХ КИСТ ПЕЧЕНИ У ДЕТЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
Общепринятым является мнение о том, что большинство носителей эхинококка заражаются в детстве имедленный рост кисты позволяет обнаружить её спустямного лет (2,3). В детском организме эхинококковыйпаразит проявляет четко выраженный экспансивныйрост (3) и волнообразное течение. Всё это свидетельствует о важности ранней диагностики и своевременного хирургического лечения. Однако, до настоящего времени нет более и менее четких критериев тяжести эхинококковой болезни, ранней диагностики заболевания сучетом анатомо-физиологических особенностей раст ущего организма и требуется дальнейшее совершенствования методов хирургического лечения, такжеспорными остаются методы закрытия остаточной эхинококковой кисты.