МЕДИКО-СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА КАК ОСОБЫЙ ВИД МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Медико-социальная работа ещё не заняла должного места в системе сохранения и повышения уровня здоровья населения. Требования к специалисту недостаточно разработаны как с позиции социальной защиты населения, так и со стороны здравоохранения; в настоящее время социальный заказ на специалистов данного профиля не сформирован; подготовка специалистов по медико-социальной работе не ведётся.