СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АМИТРИПТИЛИНА И ФЕВАРИНА В ТЕРАПИИ ТРЕВОЖНО-ДЕПРЕССИВНЫХ РАССТРОЙСТВ У ЖЕНЩИН, ПЕРЕНЕСШИХ РАДИКАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведён сравнительный анализ эффективности и переносимости амитриптилина и феварина (флувоксамина) у пациентов с раком молочной железы, перенёсших радикальное хирургическое лечение, в двух группах по 20 человек в каждой. Полученные данные позволяют сделать вывод о преимуществе применения феварина у данной группы пациентов благодаря выраженному антидепрессивному и седативно-анксиолитическому эффекту, хорошей безопасности и переносимости, а также возможности применения у пожилых и ослабленных пациентов.