ОЦЕНКА АНТИРЕФЛЮКСНОЙ ФУНКЦИИ ЭЗОФАГОКРУРОФУНДОПЛИКАЦИИ, КАК КОМПОНЕНТА ОПЕРАЦИИ ПРИ АХАЛАЗИИ ПИЩЕВОДА, ПО ДАННЫМ СУТОЧНОЙ РН-МЕТРИИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Целью работы являлась оценка антирефлюксной функции разработанного антирефлюксного компонента авторской операции при ахалазии в сравнении со стандартной фундопликацией по Дору с использованием суточной pH-метрии. Проведённое исследование с применением суточной pH-метрии показало более высокую антирефлюксную функцию разработанной эзофагокруpофундопликации по сравнению со стандартным методом по Дору.