ЗНАЧЕНИЕ ЭФФЕКТОВ ПОТЕНЦИРОВАНИЯ РАДИАЦИОННЫХ И НЕРАДИАЦИОННЫХ ФАКТОРОВ РИСКА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведено исследование по модифицирующему влиянию различных личностных факторов риска и их взаимной потенциации на повышение уровней распространённости различных заболеваний. Оценён распределённый вклад изучаемых факторов риска в модификацию параметров заболеваний и этиопатогенетические механизмы формирования социально значимых заболеваний.