ГЕНОМНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПРИ ОНКОЦИТАРНОЙФОЛЛИКУЛЯРНОЙ АДЕНОМЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ («Наука и здравоохранение», 2026)
Онкоцитарная фолликулярная аденома (ОФА) диагностируется при отсутствии доказательств о капсулярной исосудистой инвазии, а также при отсутствии ядерных особенностей папиллярной карциномы при щитовидныхпоражениях заключенных в капсулу, также и онкоцитарная фолликулярная карцинома диагностируется припроявлении как сосудистых, так и\или капсулярных инвазии при отсутствии ядерных особенностей папиллярнойкарциномы. Тем не менее, клиническое значение онкоцитарного изменения в опухоли щитовидной железы остаетсянеясным и спорным. Диагноз злокачественного новообразования надежно основывается на гистологических данныхо капсулярной или сосудистой инвазии, инвазии в экстратиреоидную локальную ткань и узловых или отдаленныхметастазах. Как возникновение, так и прогрессирование рака может быть вызвано накоплением генетическихмутаций, которые могут вызвать нестабильность генома.