ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЛИМФОМЫ ХОДЖКИНА ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ, А ТАКЖЕ ПОЗДНЕЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ – РЕЛАКСАЦИЯ ОБОИХ КУПОЛОВ ДИАФРАГМЫ. КЛИНИЧЕСКИЙ ПРИМЕР («Наука и здравоохранение», 2026)
Представлены результаты комплексного лечения вилочковой железы, пораженной лимфомойХоджкина. На первомэтапе выполнена радикальная операция - удаление массивного опухолевого поражения средостения, с последующейхимиотерапией. Безрецидивное (14 летнее) наблюдение за больной, выявило позднее послеоперационное осложнение– релаксация обоих куполов диафрагмы, которое потребовало хирургической коррекции.