ЛЕТАЛЬНЫЕ ИСХОДЫ COVID-19. КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Новая коронавирусная инфекция может протекать в виде тяжелой вирусной пневмонии, осложненной острымреспираторным дистресс-синдромом, который может привести к летальному исходу. Тяжелыми осложнениями такжемогут быть полиорганная недостаточность, септический шок и венозная тромбоэмболия. В данной статьепредставлены летальные случаи больных с диагнозом КВИ, госпитализированных в инфекционную больницуг.Семей. Представленный материал будет интересен для врачей всех специальностей.