ОЦЕНКА ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ У ДЕТЕЙ В ОТДЕЛЕНИИНЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНЫ: ОПЫТ ОДНОГО ЦЕНТРА («Наука и здравоохранение», 2026)
Цель: определение эпидемиологических и клинических характеристик пациентов детского возраста сотравлениями, доставленных в нашу больницу неотложной медицинской помощи.Методы: случаи отравлений оценивались по полу, возрасту, месяцу и часам, когда произошло отравление,способу доставки в больницу, причине интоксикации, способу попадания интоксиканта в организм (пероральный,кожный, ингаляционный), типу интоксикации (самоубийство, несчастный случай), методам лечения, результатам(выписка, госпитализация, направление в другие учреждения) и продолжительности пребывания в больнице. Длясравнения групп использовали критерий хи-квадрат и U-критерий Манна-Уитни; p