ОЦЕНКА ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИУ ПАЦИЕНТОВ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА С МАЛОЙ ТРАВМОЙ ГОЛОВЫВ СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ КАНАДСКОЙ ОЦЕНКИТОМОГРАФИИ ПРИ ТРАВМЕ ГОЛОВЫ У ДЕТЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
Цель: проверить надежность правил канадской оценки томографии для детской травмы головы (CATCH) у детейс легкой травмой головы.Методы: проспективное исследование пациентов детского возраста, поступивших с легкой травмой головы.Пациентов оценивали в соответствии с правилами CATCH, их разделили на 2 группы. Применяли описательныезначения - это число и процент для категориальных данных, среднее ± стандартное отклонение для возраста,выраженное в терминах. Для категориальных данных при сравнении групп, критериев хи-квадрат и точного критерияФишера, Т-критерий использовался в независимых выбороках для непрерывных данных. Статистически значимымсчиталось значение p