ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОСТИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ МЕР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ, ВО ВРЕМЯ ВСПЫШКИ COVID-19: СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Данная статья описывает перечень проведенных мероприятий при оказании медицинской помощи пациентке свыраженными проявлениями COVID-19. Высокая контагиозность и скорость распространения COVID-19потребовала от медицинских организаций усилить санитарно-гигиенические требования, при этом не допуститьснижения качества оказания медицинской помощи как инфицированным, так и неинфицированным гражданам. Вперинатальных центрах введены 3 уровня защиты медицинских работников в зависимости от степени их контакта спотенциальными носителями вируса. Созданы условия для содержания и лечения инфицированных женщин,сохраняя безопасное нахождение в стационаре других пациентов.