РОЛЬ СРЕДНЕГО ОБЪЕМА ТРОМБОЦИТОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕСООТНОШЕНИЯ НЕЙТРОФИЛЬНЫХ ЛИМФОЦИТОВРАННЯЯ СМЕРТНОСТЬ У БОЛЬНЫХ ИНСУЛЬТОМ («Наука и здравоохранение», 2026)
Целью настоящего ретроспективного исследования явилось определение места MPV и NLR в оценкесмертности в течение первых трех месяцев у пациентов, которым был поставлен диагноз острогоцереброваскулярного заболевания (ACD).Методы: ретроспективно оценивались пациенты, госпитализированные в неврологическую службу нашейСлужбы неотложной помощи в период с 01.01.2014 по 31.12.2014. Пациенты, находившиеся под наблюдением втечение 3 месяцев, были разделены на две группы: выжившие (1-я группа) и умершие (2-я группа). Длястатистического анализа использовался U-критерий Манна-Уитни. Р