АТИПИЧНЫЙ ПЕРФОРАТИВНЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ, ОСЛОЖНЕННЫЙ ВНУТРИБРЮШНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ («Наука и здравоохранение», 2026)
В хирургической практике могут наблюдаться различные варианты течения перфоративного холецистита, несоответствующие типичным его проявлениям. В статье описан клинический случай атипичной перфорации желчногопузыря, осложненной кровотечением в свободную брюшную полость. Применение ультразвукового исследованияорганов брюшной полости и диагностическая лапароскопия позволили установить диагноз и выбрать адекватнуюхирургическую тактику.