РАЗВИТИЕ ТРИЕДИНСТВА У ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА В МЕДИЦИНСКОМ ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье автором приведены основные проблемы развития триединства у профессорскопреподовательского состава в медицинском высшем учебном заведении и представлены пути его решения. Авторомвыявлены принципиальные факторы, влияющие на развитие «триединства» в модернизации медицинскогообразования, особенно в усилении компетенции научно-педагогических кадров, создания условий для триединстванауки, практики и образования через внедрение интегрированных академических медицинских центров иуниверситетских клиник, эффективного внедрения инновации в клиническую практику, создания интегрированногосоюза «преподаватель – наставник + студент + ученый - клиницист».