ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ ДОРОДОВЫЙ РАЗРЫВ ПЛОДНЫХ ОБОЛОЧЕК ПРИ НЕДОНОШЕННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье представлены данные по современному состоянию проблемыпреждевременного дородового разрыва плодных оболочек при недоношенной беременности,частоте данной патологии, ее причинах, методах диагностики и исходах для плода иноворожденного, современные подходы ведения беременности при данной патологии. Основнаямасса публикаций была проиндексирована в базах данных PubMed, Medline, e-Library, GoogleScholar. Глубина поиска составила 30 лет.