ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ («Наука и здравоохранение», 2026)
В обзоре обсуждается функциональные особенности щитовидной железы, в процессе физиологическипротекающей беременности, в частности в отдельные ее сроки. Влияние йодной недостаточности ирадиоактивных эффектов на функциональное состояние щитовидной железы у беременных женщин.Влияние патологии щитовидной железы на беременность, плод и саму беременную женщину. Так жеобсуждаются методы коррекции различных патологических изменений функции щитовидной железы впериод гестации, так как они могут привести к невынашиванию беременности и патологии плода иноворожденного. Профилактические мероприятия для женщин, проживающих в регионе йодногодефицита на этапе планирования беременности, а так же индивидуальная йодная профилактика во времявсей беременности и в периоде грудного вскармливания.