ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОСТРОМ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН И ЗА РУБЕЖОМ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье описаны особенности организации кардиологической помощи при остром инфаркте миокарда (ОИМ) вКазахстане и других странах мира. Пациенты, перенесшие ОИМ нуждаются в длительной и комплексноймедицинской помощи. В литературе представлены многочисленные данные об эффективной организациикардиологической помощи. Результаты многочисленных исследований обосновывают рациональность ведения регистра ОИМ в Республике Казахстан и в частности, в Семейском регионе. Внедрение регистра ОИМ в клиническуюпрактику позволило бы оценить степень выполнения врачами рекомендаций, преемственность стационарной и амбулаторной помощи, и определить пути повышения эффективности кардиологической помощи.