ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В КАЗАХСТАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ (Обзор литературы) («Наука и здравоохранение», 2026)
На сегодняшний день в Казахстане система социальных выплат для детей инвалидов и их семей состоит в видеблок-финансирования, где каждый получатель не зависимо от своих потребностей получает фиксированную суммуденег. В качестве альтернативы блок-финансированию, в ряде зарубежных стран Австралии, Великобритании, СШАи Канаде используется индивидуальное финансирование.