МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ ХРОНИЧЕСКИХ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ В И С (Обзор литературы) («Наука и здравоохранение», 2026)
Вирусные гепатиты являются одной из значимых проблем гепатологии в мире. Хронические вирусные гепатиты,как известно, проявляют высокую склонность к трансформации в цирроз печени и гепатоцеллюлярную карциному. Внастоящей обзорной статье рассматриваются вопросы прогнозирования трансформации вирусного гепатита В и С вцирроз печени и гепатоцеллюлярную карциному.