ИЗУЧЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА, ПОДВЕРГШЕГОСЯ ОБЛУЧЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПЫТАНИЙ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, НА ОСНОВЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЙ И СМЕРТИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены методы отбора групп исследования, достоверных источников информации, способы верификации случаев смерти и заболеваний, расчета доз облучения для изучения состояния здоровья населения Казахстана, подвергшегося радиационному воздействию в результате испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне. Дана информация о Государственном научном автоматизированном медицинском регистре населения Казахстана, подвергшегося радиационному воздействию.