ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены стандартные и инновационные методы выделения ДНК, указаны преимущества и недостатки различных способов экстракции ДНК. Описана качественная и количественная оценка нуклеиновых кислотдля получения наиболее полноценной ДНК, позволяющая потом ее использовать в широком диапазоне научныхисследований.