ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ АППЕНДИКУЛЯРНОГО ПЕРИТОНИТА У ДЕТЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
Аппендикулярный перитонит обычно встречается у детей, поступивших в больницу на более поздних стадиях заболевания. Разлитой перитонит и аппендикулярный инфильтрат являются наиболее частыми и тяжелыми осложнениями острого аппендицита. Диффузный перитонит развивается при наличии деструктивных форм аппендицита, иявляется следствием распространения воспалительного процесса в брюшине из-за проницаемости или перфорациистенок аппендикса для микроорганизмов.