ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ АСЕ (АНТЕГРАДНОЕ ПРОМЫВАНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА) У ДЕТЕЙ С ПОСТОПЕРАЦИОННЫМ НЕДЕРЖАНИЕМ КАЛА («Наука и здравоохранение», 2026)
В 1989 году разработан и описан метод АСЕ (антеградное промывание толстого кишечника), который широко используется как ценное дополнение к набору мер для лечения постоперационного недержания кала. Во всем мире,тысячам пациентов применяли ACE, который доказал свою эффективность в более чем 80% случаев.