НИЗКИЙ УРОВЕНЬ KLOTHO И ВЫСОКАЯ РЕАКТИВНОСТЬТРОМБОЦИТОВ КАК ПРЕДИКТОРЫ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХИСХОДОВ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА: АНАЛИЗ НА ОСНОВЕКОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Описан случай инфаркта миокарда с подъёмом ST у 74-летнего пациента с поражением периферических артерий.На фоне резистентности к клопидогрелю развился тромбоз стента и повторный инфаркт, что потребовало эскалациитерапии до тикагрелора. Дополнительно выявлен низкий уровень белка Klotho, ассоциированный с высоким рискомосложнений. Случай подчёркивает значимость тестирования функции тромбоцитов и поиска новых биомаркеров дляиндивидуализации терапии.