ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОАНГИОГЕННЫХ ФАКТОРОВ И ИХ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ РОЛЬ («Наука и здравоохранение», 2026)
На основе анализа данных литературы, посвященной изучению проангиогенных факторов, показана их значимая роль в процессе регуляции ангиогенеза. Проблема ангиогенеза является одной из самых актуальных вфизиологии и патологии человека. Регуляция этого процесса остается не достаточно изученной. Объяснениедействия биохимических и молекулярных факторов, контролирующих ангиогенез, является фундаментальнымдля понимания, как нормального развития сосуда, так и механизма патологического образования новых кровеносных сосудов.