АНАЛИЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ВЕНТРАЛЬНЫХ ГРЫЖ У БОЛЬНЫХ С ОЖИРЕНИЕМ («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведено обследование 65 больных с вентральными грыжами, страдающих ожирением. В результате исследования установлено, какие методы пластики грыжевых ворот применялись, какие осложнения встречалисьв раннем послеоперационном периоде. Отслежены отдаленные результаты хирургического лечения. Полученные данные показали, что применение ненатяжных методов пластики грыжевых ворот, снижает процентосложнений и рецидивов грыж.