ИМУПРЕТ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ГНОЙНОГО ВОСПАЛЕНИЯ ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ («Наука и здравоохранение», 2026)
Применение иммуностимулирующих методов в лечении острого, обострения хронического синусита и ихгнойно-септических осложнений способствует снижению медикаментозной нагрузки на организм, что в своюочередь предотвращает его аллергизацию, развитие токсических, иммуносупрессивных и других побочных эффектов. Все вышесказанное и послужило основанием для исследования действия и результатов примененияимупрета в комплексном лечении гнойных синуситов. Результаты клинических исследований позволяют рекомендовать для внедрения в амбулаторную и стационарную оториноларингологическую практику включениеиммуномодулирующего препарата растительного происхождения Имупрет в антибактериальное лечение привоспалительных заболеваниях околоносовых пазух.