СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ КОНЪЮНКТИВАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ У БОЛЬНЫХ, ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕРЕДНЕГО ОТРЕЗКА ГЛАЗ («Наука и здравоохранение», 2026)
Для эффективного лечения бактериальных конъюнктивитов несомненную важность имеет правильный подбор антибиотиков. Приводятся результаты бактериологического исследования конъюнктивальной полости привоспалительных заболеваниях переднего отрезка глаз с указанием статистики чувствительности и резистентности микрофлоры. Полученные данные позволяют проводить этиотропное лечение.