ЛЕКАРСТВЕННО - УСТОЙЧИВЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ СРЕДИ ВПЕРВЫЕ ВЫЯВЛЕННЫХ БОЛЬНЫХ («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье проанализированы исходы лечения у впервые выявленных больных лекарственноустойчивыми формами туберкулеза за период с 2007-2011 годы. У исследованной группы пациентов была установлена монорезистентность, полирезистентность (в том числе лекарственная устойчивость к двум и к 3препаратам противотуберкулезным препаратам основного ряда), мультирезистентность (к 3 препаратам:HRE и HRS; к 4 препаратам – HRSЕ).