СОЧЕТАНИЕ ЧЕТЫРЕХ ОСЛОЖНЕНИЙ ТЕЧЕНИЯ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА («Наука и здравоохранение», 2026)
Сочетание четырех осложнений язвенной болезни желудка создает определенные трудности в выборехирургичесой тактики и адекватного объема операций. Применение акивной хирургической тактики при такихязвах способствует снижению частоты осложнений и летальности. Операцией выбора считаем резекциюжелудка.