СЛУЧАЙ ПЕРФОРАТИВНОЙ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА У РЕБЕНКА («Наука и здравоохранение», 2026)
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в детском возрасте встречается редко, еще реженаблюдается осложнение ее перфорацией. Важное значение в диагностике прободной язвы желудка идвенадцатиперстной кишки имеет обзорная рентгенограмма брюшной полости. При прободной язвепредпочтительно ее простое ушивание.