ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ СТУДЕНТОВ,ОБУЧАЮЩИХСЯ В МЕДИЦИНСКОМ ВУЗЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
Вопросы обучения и создание модели выпускника школы нового типа, проблему кардинальнойперестройки учебного процесса только педагогической наукой решить невозможно. Такая перестройкаможет быть достигнута только на основе интеграции гигиенических, физиологических и педагогическихисследований, а в центре этих исследований должны находиться статус здоровья каждого отдельногоребенка и гигиенические условия, в которых проходит учебный процесс.