ПОКАЗАТЕЛИ СВОБОДНОРАДИКАЛЬНОГО ОКИСЛЕНИЯ СЛЮНЫ В ЧАСТНОСТИ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ У ЛИЦ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ПРОТЕЗАМИ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ («Наука и здравоохранение», 2026)
Свободнорадикальное окисление - один из механизмов повреждение клеток при патологии. Свободнымирадикалами называют молекулы или атомы с неспаренным электроном. Инициация СРО может бытьобусловлена различными факторами, но основную роль здесь играют промежуточные продукты восстановлениякислорода.