СOCТОЯНИЕ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИММУНОКОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХУ 1-ОГО ПОКОЛЕНИЯ ПОТОМКОВ КРЫС ПОДВЕРГНУТЫХ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЮ («Наука и здравоохранение», 2026)
Установлено угнетение энергетического обмена и возрастание уровня ДК и МДА в исследуемых тканяхиммунокомпетентных органов 1-го поколения в возрасте 10-ти месяцев потомков животных, подвергнутыхгамма-излучению.