ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТАКТИКА ПРИ ПОВРЕЖДЕНИЯХ СЕЛЕЗЕНКИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье представлена тактика хирургического лечения повреждении селезенки при открытых и закрытыхтравмах живота, интраоперационные повреждения которые возникают при операциях на органах брюшной полости.Использована альтернатива спленэктомии - аутотрансплантация ткани селезенки в органы брюшной полости приневозможности ее сохранения.