РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ БОЛЬНЫХ С ГАСТРОДУОДЕНАЛЬНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ («Наука и здравоохранение», 2026)
Авторами проведен анализ 151 больных поступивших с язвенным кровотечением желудка и двенадцатиперстнойкишки за период с 2010 по 2011 годы в Экибастузскую городскую больницу. Хирургическая активность составила13,2%. Общая летальность составила 5,3%, послеоперационная летальность составила 15,0%.