АНАЛИЗ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЖИТЕЛЕЙ АБАЙСКОГО, БЕСКАРАГАЙСКОГО, БОРОДУЛИХИНСКОГО РАЙОНОВ СЕМЕЙСКОГО РЕГИОНА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНКЕТИРОВАНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлен анализ данных скрининговых исследований жителей Абайского, Бескарагайского, Бородулихинского районов Семейской области, проживающих на радиационно-загрязненных территориях. Анкетирование направлено на выявление патологий сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, онкологической и заболеваний костно-суставной системы.