СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ ТРОМБОЭМБОЛИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ У ПАЦИЕНТОВ С СОЧЕТАННЫМИ ТРАВМАМИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены результаты исследования факторов риска различной степени развития тромбоэмболии легочных артерий у пациентов с сочетанными травмами, включающими переломы костей нижних конечностей и тазобедренных костей. Предложены методы первичной и вторичной медикаментозной профилактикитромбоэмболических осложнений в группах пациентов с высоким и очень высоким риском.