К ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ С АТРЕЗИЕЙ ПИЩЕВОДА («Наука и здравоохранение», 2026)
Мы проанализировали медицинские записи о новорожденных с атрезией пищевода, пролеченных в детской хирургии MЦ Семипалатинского государственного медицинского университета с 2009 по 2012 год. Там было 7пациентов. Все пациенты скончались в больнице. Анализ результатов атрезия пищевода показал, что отсутствие современных чрезвычайных мер - интубации с искусственной вентиляцией легких, специальной бронхоскопии в ближайшие несколько часов, и в этой связи, полное удаление масс трахеобронхиального дерева, как вбольницах и в предоперационном периоде были существенными недостатками.