ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГРУППОВОЙ ПСИХОТЕРАПИИ ПРИ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ («Наука и здравоохранение», 2026)
В данном исследовании представлен анализ 45 случаев с различными клиническими формами у пациентовразного возраста от 20 до 50 лет. Показана эффективность использования групповой психотерапии, проявляющаяся в улучшении симптоматического состояния пациентов, повышении уровня социальной адаптации, формировании навыков самостоятельного разрешения проблемных ситуаций в отношениях с окружающими. Применение метода групповой психотерапии дает более высокую клиническую эффективность при лечении больныхнервно-психическими расстройствами, в сравнении с группой, получавшей только медикаментозное лечение.