ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ДОСТУП К МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫМ СЕРВИСАМ СТУДЕНТОВ ИНОСТРАННОГО ОТДЕЛЕНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Молодые люди сталкиваются с проблемами здоровья также часто, как и с проблемами доступа к медикосоциальным сервисам (МСС). В настоящем исследовании мы охарактеризовали факторы, влияющие на доступ кМСС у студентов иностранного отделения ГМУ г.Семей. Общее количество участников 58 студентов с первого по третий курс (47 мужского и 11 женского пола), возрастом от 18 до 26 лет. Также, мы оценили различия вдоступе к МСС в зависимости от факторов половой принадлежности, самооценки финансового статуса и состояния здоровья. Полученные результаты, показали высокий уровень барьеров доступа к МСС 51,7% средиреспондентов.