ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ФИТОПРЕПАРАТА НА ИММУННЫЙ СТАТУС ОРГАНИЗМА,ПОДВЕРГАВШЕГОСЯ К СОЧЕТАННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ 6 ГР И АСБЕСТОВОЙ ПЫЛИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В данном исследовании изучалось действие фитопрепарата тритерпеноида (из коры Betula pendula Roth) напоказатели Т-системы иммунитета (содержание лейкоцитов, лимфоцитов, СД3, СД4, СД8, РТМЛ на ФГА). Анализ результатов исследования показал, что фитосубстанции тритерпеноида в организме вызывает повышение количества лейкоцитов, лимфоцитов, СД3+, СД4+, СД8+ клеток.