ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПИРРОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ (краткий обзор литературы) («Наука и здравоохранение», 2026)
В результате изучения производных пирролов выявлен новый класс соединений 1,2 – замещенных пирролов,обладающих выраженными противоаритмическими и антифибрилляторными свойствами, имеющимипреимущества перед эталонными препаратами сравнения и обладающие сочетанным механизмомэлектрофизиологического действия.