ПРИЗНАКИ СЕМЕЙНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЯХ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ДОМА И ДОМА РЕБЕНКА («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены признаки неблагополучия в семьях детей из детских домов и дома ребенка. В биологических семьях этих детей отмечены два - три признака неблагополучияю. Наиболее распространенными изних являются: плохое материальное положение, неполные семьи и мать - алкоголичка. Для предотвращенияпоступления детей в государственные учреждения необходимо улучшить состояние социальных услуг по поддержке семьи, услуг по лечению от алкоголизма и наркомании, пропаганду семейных ценностей в обществе.