РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ СРЕДИ ЭКСПОНИРОВАННОГО НАСЕЛЕНИЯ БОРОДУЛИХИНСКОГО РАЙОНА ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ПОТОМКОВ В ОТДАЛЕННЫЕ СРОКИ ПОСЛЕ РАДИАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Изучена распространенность психических расстройств среди экспонированного населения Бородулихинскогорайона и их потомков, через 44-49 лет после формирования ЭЭД. В группах, представленных экспонированнымрадиацией населения радиогенные риски психических расстройств колебались в пределах 2,0-2,38, среди потомков этих лиц во втором и третьем поколениях 1,81-1,86.