ИЗМЕНЕНИЯ ИНТЕГРАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПРОДУКТОВ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВИ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПЕРИТОНИТЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
Максимального значения интегральный коэффициент перекисного окисления липидов – антиоксидантнойсистемы при экспериментальном перитоните достиг на пятые сутки заболевания и увеличился в 3,79 раза вкрови и 7,1 раз в перитонеальном экссудате по сравнению с контрольной группой.