БОЛЬНЫЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЛЕГКИХ С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ («Наука и здравоохранение», 2026)
По результатам нашего исследования установлено, что проведенный стационарный курс контролируемойхимиотерапии ПТП второго ряда в интенсивной фазе имел эффект в виде прекращения бактериовыделенияметодом двукратного культурального исследования мокроты и положительной клинико-рентгенологическойдинамики у всех пациентов.