ВИДОВАЯ СТРУКТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ У ДЕТЕЙ ГОРОДОВ АЛМАТЫ И СЕМИПАЛАТИНСКА, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН («Наука и здравоохранение», 2026)
При изучении нормальной микрофлоры полости рта, носоглотки и полости носа установлено, что наибольший процент среди выявленных и идентифицированных микроорганизмов приходится на долю автохтонной облигатной и транзиторной микрофлоры.